22.10.12

Hidden heart do sabadão para sogritcha

 

Então, sabe aquele sabadão que a sogra veio de Osório ver a apresentação de capoeira do netinho, vai ficar pro jantar e você não tinha nenhuma carta na manga?! Tchê, chega nessa receita que não tem erro e ela vai te amar pra sempre ;o)

Ingredientes:

- 1 pacote de batata palha;
- 1 kg de coração de galinha;
- 1 pote de requeijão;
- 10 batatas brancas;
- 400gr de queijo mussarela em retalhos;
- folhas de manjericão;
- 4 colheres sopa de margarina;
- meia xícara de leite;
- sal e azeite a gosto;

Modo de preparo:

Olha que barbadinha. Descasque as batatas e cozinhe-as num recipiente com água por 15 minutos (ou até estarem bem cozidas) no microondas. Escorra e esmague as batatas, adicionando o leite e as colheres de margarina aos poucos, formando um purê. Tempere com sal a gosto e reserve.

Numa panela separada, frite o coração de galinha, temperando com seus condimentos favoritos. Eu uso caldo de galinha e sazon, mas vai que seu organismo não guenta né?! Se você usou coração congelado (como no meu caso), escorra a água do cozimento e continue fritando ;o) Depois de fritos, desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem. Agora vamos esconder as coisas. Numa cumbuca, que você levará posteriormente ao forno, adicione uma porção generosa de coração, adicione um punhado de batata-palha, adicione umas folhas de manjericão e bastante queijo. Cubra com o purê, e adicione um pouquinho mais de queijo. Coloque um filete de azeite, uma folinha de manjericão para decorar e leve ao forno por 10 minutinhos. Tá feita a paçoca, tasca isso na tua sogra que lá se vai o regime ;o)



Dica do japa:

- Ao invés de usar requeijão com o coração, você também pode fazer um molho vermelho que fica uma maravilha.

Trilha sonora da receita: Em homenagem a sogra, qualquer sucesso do Raça Negra. Vamos de "Jeito de ser" que tá valendo.

Convidados: Sogritcha querida do coração ;o)

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

8.10.12

Porquitcho do furão com molho de laranja




Então, sabe aquele brother que combina a janta na tua casa durante a semana? Aquele brother que tu encontra na tarde do dia combinado e ele confirma que vai estar lá? Aquele brother que espera tu comprar tudo e te liga as 19hs dizendo que não vai poder ir porque... porque... porque está chovendo (???????). Então, dedica essa receita pra esse brother furão pois ele se fez merecedor ;o)  Valeu Vagnólia, segunda hein?! huahuahua.

Ingredientes:

- 1kg de picanha suína;
- 2 tabletes de caldo de picanha;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 pacotinho de sazon (para carnes);
- 500ml de suco maguary de laranja;
- suco de 2 laranjas;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 1 colher de margarina;
- meia xíxara de leite.

Modo de preparo:

Olha que barbada. Numa tigela amasse os tabletes de caldo de picanha com as colheres de óleo, formando uma papinha bem homogênea. Pensa no brother aquele que te deixou na mão que a papinha vai ficar bem feitinha ehehhee. Adicione o sazon, misture bem e tempere o porco com essa parada aí. Pré-aqueça o forno e tasca lá por uns 40 minutos ou até ficar bem assado.

Quando o porquinho estiver quase pronto, frite a cebola na margarina. Quando estiverem transparentes, adicione meia xícara de leite, sal a gosto e continue mexendo. Adicione o suco das laranjas, 300ml do suco maguary e continue mexendo até formar um caldinho mais grossinho. Feito o carreto. Basta tirar um naco do porquinho, tascar esse molhinho de laranja em cima e mandar bala.


Dica do japa:

- Se antes de colocar o porquitcho a assar, você temperá-lo como recomendado acima e deixá-lo numa bacia com o suco de 1 limão, por umas 4 horas na geladeira, você vai curtir o resultado.

- Se desejar engrossar um pouco o molho, pode colocar 1 colher de chá de maizena no suco de laranja antes de colocá-lo na panela, mas não esqueça de coar, para não ter "bolas" de maizena no meio do molho.

Trilha sonora da receita: Como Linkin Park estará em POA agora no dia 12/10 (e a nega véia ganhou 2 convites pelo twitter), Somewhere I Belong certo ;o)

Convidados: sem comentários...

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

4.10.12

Kibe falso com grão de bico



Tchê, eis que tô um belo dia em casa, me preparando para fazer um guisadinho de batata e me chega a nega véia com aqueles Kibes do ... (no more merchan de graça ;o)), recheados com grão de bico. Abri o congelador, e eis que lá estavam grãos de bico congelados, já cozidos. Foi quando olhei para os céus e indaguei: "Por que fazes isso comigo?". Como não obtive resposta, segue a receita.

Ingredientes:

- 1kg de carne moída de primeira (ah colé, não vai me fazer kibe com carne de segunda né?)
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- sal a gosto;
- 300gr de grão-de-bico.
- 1 xícara de leite.
- 1 tablete de caldo de picanha.

Modo de preparo:

Numa panela de pressão, cozinhe o grão de bico com bastante água e 1 tablete de caldo de picanha (tem que ser de picanha, não usa outro senão não garanto hein). Depois de cozido, escorra da panela e numa tigela amasse os grãos, adicionando leite aos poucos para fazer um purezinho (se achar necessáro, pode inserir umas colheres de margarina também).

Agora vamos aos kibes falsos (e digo falsos porque não uso trigo para kibe hehehe). Num recipiente, junte o guisado, os ovos tempere com sal a  gosto e vá polvilhando a farinha de rosca até formar uma massaroca nojenta ;o) Depois vá adicionando a farinha de trigo, até a massaroca pegar uma consistência boa, como se fosse um hamburguer.

Prontinho, basta abrir , colocar um pouco do grão de bico, fechar como se fosse um kibe e levar ao forno por uma meia hora. Creio que 1kg de guisado dê para uns 6 ou 7 kibes ;o)

Dica do japa:

- A primeira dica é simples: se você leu a receita e achou uma grande bobagem, faça o kibe tradicional hehhe.
- A segunda dica é: se você leu a receita e acha que dá pra encarar, então aproveita para misturar alguns temperos no recheio do grão-de-bico. Você sabe, requeijão, azeitonas, salsinha, essas coisas ;o)

Trilha sonora da receita: Turma do Pagode - Vi acontecer

Convidados: none

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Batata de Microondas


And here we go again. Receitinha de batata no microondas para você fazer aquela entrada sem gastar muito ;o)

Ingredientes:

- 6 batatas médias, muito bem lavadas e partidas ao meio;
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 1 copinho de requeijão;
- 12 colheres de chá de manteiga;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 ramo de salsinha picadinha;
- orégano.

Modo de preparo:

Não esqueça que as batatas precisam estar muito bem lavadas, pois se quiser, poderá comer as cascas também. Agrupe as batatas numa forma e pincele uma colher de chá de margarina sobre cada uma das metades. Coloque uma porção generosa de requeijão, polvilhe um pouco de queijo ralado e orégano e adicione um filete de azeite. Se achar necessário, adicione um pouco de sal também (mas não se esqueça que queijo parmesão é bem salgado).

Leve ao microondas por 8 minutos ou até cozinhar as batatas (como diria meu amigo Vagnólia, "queremos comer batatas, não maçãs" hehehe). Quando estiverem prontas, retire do microondas, polvilhe a salsinha e pode servir que está um espetáculo.

Dica do japa: 

- Você pode fazer diversas peripécias nessa entrada, como colocar bacon por exemplo. De repente um tomate seco ou até uma fruta, sei lá, um damasco. Vai da sua imaginação.

- Dependendo do que você estiver cozinhando como prato principal, pode servir esse "treco" junto; não precisa ser necessariamente uma entrada.

Trilha sonora da receita: Nirvana - Polly

Convidados: none

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Lasanha de Palmito


Ok, vamos direto ao ponto pois tenho muitas receitas atrasadas para publicar hehehe.

Ingredientes:

- 1 pacote de massa de lasanha;
- 300gr de queijo mussarela;
- 300gr de presunto magro;
- 1 lata de palmito (de preferência picado);
- 2 cebolas grandes picadas;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de farinha de trigo;
- 1 copinho de requeijão;
- sal de agosto ;o)

Modo de Preparo:

Tchê, seguinte: vamos começar fazendo um molhinho branco, bem despretensioso, como se não fosse nada. Frita a cebolinha na margarina e vai dourando até ficar quase transparente (o de sempre). Quando estiver transparente, adiciona a farinha e segue mexendo, sem deixar grudar (missão impossível ;o)). Adicione o requeijão e mexa por alguns minutos. Desligue a panela e adicione o creme de leite, mexendo até ter uma consistência bacana (defina "consistência bacana??? Isso lá é jeito de publicar receita?"). Feeling amiguinho, feeling. Espero que enquanto você estiver fazendo esse molho, já tenha cozinhado a massa de lasanha né? Se liga aí.

Feito o molhinho branco, monte as camadas, começando com o molho e depois adicionando uma camada da massa da lasanha, outra de presuntou, outra de queijo e finalizando com o palmito. Monte mais uma camada, caprichando no molho dessa vez. Ao final, um pouco de parmesão ralado para dar o brilho e leva esse negócio pro fornopara dar uma gratinada.

Feito o carreto, pode bater as fotos pro instagram e mandar bala que isso está uma maravilha.

Dica do Japa: 

- ervas meu caro, ervas... manjericão, hortelã, orégano, o que você tiver de ervas e queira acrescentar ao molho, fica a vontade (mas sem misturança, use um tipo de erva só ;o)).

Trilha sonora da receita: Seal - Fly like an eagle

Convidados: none


TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)