25.7.10

Winter Scripts - Yakissss - OBA!


Bueno, tardo mas não falho. Aproveitando o tempo um pouco mais ameno aqui no sul, que por vezes me faz pensar em vestir uma camisa de mangas mais compridas para ir trabalhar, algo em torno de dois e oito graus celcius, resolvi enquadrar este prato nas receitas de inverno.

Armamento:

- Massa caseira (usei uma de espinafre);
- Peitinho de frango;
- Bifinho de coxão de dentro;
- Cogumelo (tanto faz qual a raça);
- Brócolis;
- Óleo da Olívia, Sal, Chili, Molho pronto pra yakisoba;
- Uma garrafa de vinho uruguaio e várias garrafas de vinhos chilenos;

Ação:

Tchê, corta as carnes em cubos, bota uma água pra esquentar e atira o brócolis já separado em "arvorezinhas" nessa água quando ferver. O brócolis deve ficar entre 1 e 2 minutos nessa água, daí tu escorre a parada. Enquanto tu já estás degustando o vinho uruguaio, frita os cubos de carne (que já estavam temperados com o sal) no óleo da olívia . Enquanto tá rolando a fritura e aquele cheiro de churrasco tá pegando na roupa, colocas a água da massa pra esquentar com sal. Com as carnes fritas, atira o brócolis e o cogumelo junto com a carne, coloca a massa na água fervente, toma um gole grande do vinho e relaxa. Podes então colocar o molho pronto de yakisoba na carne (tá, desculpa, é que cansei de perder tempo fazendo o tal molho, com um monte de ingredientes e tendo que acertar o ponto das outras vezes) e quando a massa estiver al dente tu escorres e soma com as carnes. Feitoooooo.

Estratégia:

- quando acabar o vinho uruguaio, tu parte para os chilenos;
- convide umas gatinhas pra jantar contigo, hehe, e deixe bem claro ainda no momento do convite que, se elas não gostarem da comida, a qualquer momento podem se vestir e ir embora :P
- pra deixar divertida a parada, force todos a comerem com hashis (os pauzinhos orientais)

Trilha sonora da receita: Hendrix - Gypsy Blood

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

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