27.7.13

Ga Kho a fu do TCF


Então, cheguei em casa esses dias e a nega véia estava curtindo um Homens Gourmet do canal Bem Simples (ela têm disso, fica olhando esses programas para eu fazer alguma receita que ela goste :P). Nesse dia em particular eles estavam fazendo uma receita de Ga Kho, que segundo consta é um prato da culinária tailandesa. Me deixou feliz pois eu geralmente curto doce e salgado no mesmo prato, o que não ocorre no caso dela (detesta na verdade), mas como foi ideia dela, whatever, vamos ao goró ;o) Liguei pro Vagnólia, marcamos a parada e eis o resultado.

Ingredientes:

- 1 kg de sobrecoxas de frango (obviamente, dá pra fazer com outras partes do frango também);
- 2 cebolas roxas em rodelas;
- 6 dentes de alho picado em rodelas;
- cebolinha picadinha;
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 125 ml de suco de laranja;
- 2 colheres de molho de peixe;
- 1 pimenta dedo de moça cortada bem fininha;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de óleo de canola;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 2 colheres de sopa de gergelim branco;
- 4 colheres de sopa de caramelo;
- sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente vamos utilizar metade do alho, das cebolas, bem como toda a pimenta, açúcar e gengibre para temperar a galinha, deixando-a pegar gosto por pelo menos 15 minutos na geladeira. 
Passado esse tempo, coloque o óleo de gergelim e o de granola na panela e vá cozinhando o frango, temperando com sal a gosto. Adicione o que sobrou do alho e o molho de peixe e continue mexendo pra tomar gosto. Quando a galinha estiver cozida, dissolva o amido de milho no suco de laranja e adicione também na panela. Ao final, acrescente as 4 colheres de caramelo e quando estiver um molho bem grosso, acrescente o que restou da cebola roxa para que cozinhe só um pouquinho na panela, ficando meio "crocante". Polvilhe a cebolinha e o gergelim por sobre a panela e pode ir que tá um doce.



Dica do japa:

- Na verdade a dica é para o que sobrar do prato (se sobrar ;o)). No dia seguinte, cozinhe 1kg de coração de galinha nesse molinho e sirva com a massa da sua preferência. ;o)
- Também usei uma pitada de gengibre em pó nesse prato pois tinha pouco gengibre ralado. 
- Um vinhozinho, a nega véia e os brothers e a paçoca tá feita, vai por mim ;o)

Convidados: none

Trilha sonora da receita: Live - I alone

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

2 comentários:

Martaceee disse...

O que eu gosto neste blog são os "dizeres"... gosto de quem escreve bem, neste caso Cris...
bjs
da sogra mais querida
Marta

Cristiano disse...

Obrigado sogritcha \o/\o/

Beijo do genro preferido heheheh!!!!