13.5.08

A cremosidade do Frango com Requeijão "de sempre" da Desiguê


Toda a família tem seus "folclores". Eu tenho uma cunhada, por exemplo, que já conseguiu imortalizar sua principal (e única) receita no coração dos familiares, até por que foi a única coisa que experimentamos até hoje feita por ela (just kidding my sista in law ;o)).

- Amor, a Desi nos convidou para jantar hj.
- Legal e o que vai ser?
- Frango com requeijão.
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- Amor, o dia das mães vai ser lá na Desi.
- Legal, e o que ela vai fazer de comida?
- Frango com requeijão.
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- Amor, o Papa vem ao Brasil e disse que vai dormir lá na Desi. Adivinha o que ele pediu para ela fazer de janta?
- Não, não pode ser...
- Isso mesmo, frango com requeijão!!!!

Mas que é bom, ah isso é, tanto que ganhou um lugar na nossa galeria do sucesso aqui do TCF. Com vocês, o frango de sempre da Desiguê.

Ingredientes:

- 500gr de frango (pode ser coxas e sobre-coxas ou peito picado, você quem decide);
- 4 cenouras picadas em rodelinhas finas;
- 2 pimentões verdes partidos em tiras;
- 2 cebolas grandes picadinhas;
- 1 caixa de extrato de tomate;
- 4 maços de brócolis limpos;
- sal a gosto;
- ah sim, o requeijão, use 2 copos de requeijão (já estava esquecendo dele);

Modo de preparo:

Numa panela grande de ferro, frite a cebola num pouquinho de azeite e logo em seguida adicione o frango em pedaços. Tempere com sal a gosto, adicione o pimentão e a cenoura e deixe cozinhando junto com o frango em fogo baixo e mexendo de vez em quando. Quando o frango e os legumes estiverem cozidos, adicione o extrato de tomate e mexa mais um pouco. Quando você achar que está pronto, ou seja, quando o pessoal já estiver inventando assuntos esdrúxulos apenas para ficar rodeando a panela, adicione cuidadosamente os pedaços de brócolis por sobre o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada. Desligue o fogo. Abra a tampa da panela e adicione os 2 copos de requeijão, mexendo sempre para espalhar bem o caldo. Feito rapá, tá que é um spray de pimenta nos olhos no dia mais quente do ano.

Dica do japa:

- Convide-se para jantar na casa da Desiguê que você nem precisará fazer o prato ;o)
- A galinha solta muito caldo, principalmente se estiver congelada. Se este for o caso, é conveniente você remover o excesso de vez em quando para não empapar o prato. Se necessário use mais um copo de requeijão, hehehe.
- Arroz branco para acompanhar é sempre uma boa.

Trilha sonora da receita: Em homenagem a minha cunhada, tasca um Ben Harper na vitrola e vai ser feliz meu rapá.

Have fun, aloha e coisarada.

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

2 comentários:

Melina Zucolo Guterres disse...

que delícia!!! essas fotos abrem a fome! heheh

iliane disse...

amei essa receita de frango...deve ficar bom demais...