Então segue na sequência mais uma massinha daquelas (e não é que aquele livro do Pachequinho tá rendendo frutos ainda ;o)). Nessa receita vamos fazer uma massa gravatinha daquele jeito (não se preocupe, antes de fazer essa receita eu também não conhecia massa "gravatinha", levei 30 anos para descobri-la).
Ingredientes:
- 400gr de coração de frango;
- 200gr de champignons fatiados;
- 2 cebolas pequenas picadas;
- 2 tomates pequenos picados;
- 2 pimentões verdes pequenos e picados;
- coentro e sal a gosto;
- 300gr de massa gravatinha;
Modo de preparo:
Vê se tem mais simples que isso. A receita original chama-se massa na frigideira, e logo, este utensílio será indispensável para você completar essa tarefa (se possível, use uma frigideira bem grande). Coloque a massa gravatinha a cozinhar numa panela com água, um filete de azeite da Olívia, e sal a gosto. Enquanto a massa cozinha, numa frigideira frite os corações de frango e reserve-os (temperando-os somente com sal). Na mesma frigideira, frite na sequência as cebolas, os pimentões e os tomates, recolocando os coraçõezinhos na frigideira logo em seguida. Misture bem, e adicione os champignons na panela, mexendo sempre. Tempere com sal e coentro. Para finalizar, escorra a massa e adicione nessa mesma frigideira, dando mais uma mexidinha final pra dar aquele up no gostinho. Feita a paçoca, vai que tá um doce...
Dica do japa:
- Quando recolocar os coraçõezinhos na frigideira, adicione um pouquinho de molho inglês na frigideira que fica da bruxa;
- quando você servir no seu prato essa belezura, espalhe um pouquinho de amendoim salgado por sobre a massa e veja que dedo destroncado vai brilhar...
Trilha sonora da receita: Boca sem dente - Arlindo Cruz e Sombrinha
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
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