25.5.09

Travel Scripts - Lasanha de Camarão e Champignon do lema: "Saco do chefe, corrimão para o sucesso!!!"

Meu velho, o TCF tah sempre te dando uma mão, certo? Seja para fazer um rango para uma gata, seja para fazer um rango pros coroas ou até mesmo um rango pros brothers com o que tu tens na geladeira... Agora tu precisa fazer uma preza pro chefe... massss ahhhhh, é como diz aquele Velho Deitado: "Saco do chefe, corrimão para o sucesso!!!". Seguindo esse lema, vamos à empreitada:

Ingredientes:

- 1.538 gr de camarão (descascado e limpo);
- 1 vidro de champignon;
- 1 pacote de massa para lasanha;
- 649 gr de queijo;

Para o molho branco (sei que esse molho jah tah explicado em outras receitas, mas não vo te fazer ficar procurando...)
- 1 litro e 1/2 de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de chá de pasta de alho;
- 3 ou 4... se pah 5 ou mais colheres de farinha de trigo;
- sal;

Modo de Preparo:

O processo é o mesmo se tu comprar o camarão já limpo e congelado ou o camarão com casca (aí tu tens que limpar e tal, o que torna a receita mais em conta), ferve uma água e larga nesse camarão... mas não deixa muito tempo, deixa soh uns 2 minutos pro camarão não virar uma borracha...
Para o molho: derreta a margarina numa panela, adicione a cebola e a pasta de alho. Quando essa cebola estiver macia e tal, deixe em fogo baixo e adicione o leite. Vá colocando a farinha de trigo e fique mexendo o tempo todo, sempre em fogo baixo. Aí velho, tu tens que ver o ponto que tu queres do molho branco... Se tu achar que tah com uma consistência boa... blz... tah pronto!
Feito o molho branco, larga o camarão e o champignon. Nessa hora tu podes ir regulando o sal... vai provando... adiciona sal... e assim vai...
Depois disso tudo, é hora de montar a lasanha... aí o processo é de uma lasanha normal... soh alternar as camadas da massa de lasanha, queijo e esse molho de camarão com champignon... Manda essa parada toda pro forno (já pré-aquecido), entre 30 a 40 minutos o queijo de cima da lasanha deve ficar tri gratinado e tah pronto para servir! Na boa, não cuidei muito o tempo, porque o Márcio e eu estavamos conversando e tal... mas a lasanha foi pro forno um pouco depois do gol do Inter contra o Goiás... uheauhaehua, acho que essa informação não ajuda, neh?

Dica do Japa:

- Tchê, quando tu for fazer um rango, te certifica de que ninguém é alérgico a camarão e que todos os convidados comam champignon... no meu caso, logo o Márcio (que eh o chefe), não curte champignon... aí jah viu neh brother, bola fora... :$
- Antes de montar a lasanha, é uma boa tu untar a forma com o Azeite da Olívia, e fazer uma camada com o molho p/ massa não grudar no fundo da forma;
- Um vinho tinho de acompanhamento sempre cai bem;
- Já que tu tah fazendo um grau pro chefe e tal, faz as entradas show de bola do TCF, como os Tomates Crus Recheados: http://thecookingfellowship.blogspot.com/search/label/Tomates e se pah reserva uns camarões e faz o Camarão fritinho ao spkquê: http://thecookingfellowship.blogspot.com/2007/05/camaro-fritinho-ao-spkqu-de-domingo-ao.html

Trilha sonora da receita: The Doors - Roadhouse Blues

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

2 comentários:

Spk disse...

Tchê, a foto dessa lasanha ficou o bicho hein...

Bah e vai ser nesse findi mesmo, hehehe.

t+

Spk

Marcio disse...

Olha rapaiz... chegamos la com uma certa desconfiança... que esse papo de TCF era soh garganta...

Mas no final foi uma bela surpresa... a comida estava muito boa... a entrada entao... fizemos um tal de tomate atropelado, porque a paradinha saiu rolando pelos pratos...kkkk...

Unica ressalva... porque sempre que o molho é branco, as pessoas tem que colocar cogumelos????

Abraço velho! Tava muito bom... rating 5!