
Ingredientes:
- 1.538 gr de camarão (descascado e limpo);
- 1 vidro de champignon;
- 1 pacote de massa para lasanha;
- 649 gr de queijo;
Para o molho branco (sei que esse molho jah tah explicado em outras receitas, mas não vo te fazer ficar procurando...)
- 1 litro e 1/2 de leite;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de chá de pasta de alho;
- 3 ou 4... se pah 5 ou mais colheres de farinha de trigo;
- sal;
Modo de Preparo:
O processo é o mesmo se tu comprar o camarão já limpo e congelado ou o camarão com casca (aí tu tens que limpar e tal, o que torna a receita mais em conta), ferve uma água e larga nesse camarão... mas não deixa muito tempo, deixa soh uns 2 minutos pro camarão não virar uma borracha...
Para o molho: derreta a margarina numa panela, adicione a cebola e a pasta de alho. Quando essa cebola estiver macia e tal, deixe em fogo baixo e adicione o leite. Vá colocando a farinha de trigo e fique mexendo o tempo todo, sempre em fogo baixo. Aí velho, tu tens que ver o ponto que tu queres do molho branco... Se tu achar que tah com uma consistência boa... blz... tah pronto!
Feito o molho branco, larga o camarão e o champignon. Nessa hora tu podes ir regulando o sal... vai provando... adiciona sal... e assim vai...
Depois disso tudo, é hora de montar a lasanha... aí o processo é de uma lasanha normal... soh alternar as camadas da massa de lasanha, queijo e esse molho de camarão com champignon... Manda essa parada toda pro forno (já pré-aquecido), entre 30 a 40 minutos o queijo de cima da lasanha deve ficar tri gratinado e tah pronto para servir! Na boa, não cuidei muito o tempo, porque o Márcio e eu estavamos conversando e tal... mas a lasanha foi pro forno um pouco depois do gol do Inter contra o Goiás... uheauhaehua, acho que essa informação não ajuda, neh?
Dica do Japa:
- Tchê, quando tu for fazer um rango, te certifica de que ninguém é alérgico a camarão e que todos os convidados comam champignon... no meu caso, logo o Márcio (que eh o chefe), não curte champignon... aí jah viu neh brother, bola fora... :$
- Antes de montar a lasanha, é uma boa tu untar a forma com o Azeite da Olívia, e fazer uma camada com o molho p/ massa não grudar no fundo da forma;
- Um vinho tinho de acompanhamento sempre cai bem;
- Já que tu tah fazendo um grau pro chefe e tal, faz as entradas show de bola do TCF, como os Tomates Crus Recheados: http://thecookingfellowship.blogspot.com/search/label/Tomates e se pah reserva uns camarões e faz o Camarão fritinho ao spkquê: http://thecookingfellowship.blogspot.com/2007/05/camaro-fritinho-ao-spkqu-de-domingo-ao.html
Trilha sonora da receita: The Doors - Roadhouse Blues
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
2 comentários:
Tchê, a foto dessa lasanha ficou o bicho hein...
Bah e vai ser nesse findi mesmo, hehehe.
t+
Spk
Olha rapaiz... chegamos la com uma certa desconfiança... que esse papo de TCF era soh garganta...
Mas no final foi uma bela surpresa... a comida estava muito boa... a entrada entao... fizemos um tal de tomate atropelado, porque a paradinha saiu rolando pelos pratos...kkkk...
Unica ressalva... porque sempre que o molho é branco, as pessoas tem que colocar cogumelos????
Abraço velho! Tava muito bom... rating 5!
Postar um comentário