3.1.13

Porquitcho roots do Re-veião

Mas bah, a primeira receita de 2013 precisava ser violenta. Afinal, as promessas são justamente para melhorar a alimentação, cuidar mais da saúde e etc, então nada melhor do que uma despedida bombástica da comilança para começar bem o ano (argumentação contraditória e inconsistente, eu sei, não precisa ficar me lembrando disso o tempo todo ;o)).

Enfim, falando em violência, segue a receita do suíno que fiz no Reveillon e que deu o que falar (deu muita dor de barriga inclusive).Olha a foto da belezura:



Então vamos ao goró:

Ingredientes:

Para o porco:
- 1 pernil de porco ou 1 costela de porco ou a parte que você quiser do bicho (não sendo salsichão é lucro);
- sal a gosto;
- 3 tabletes de caldo de picanha;
- 3 pacotinhos de sazon para carne (vermelho);
- meia xícara de trago (cachaça, conhaque, vinho, cerveja, o que você tiver ou preferir);
- 3 cebolas picadas;

Para o molho:
-  3 gemas de ovos cozidos (pra quem não sabe, a gema é a parte amarelinha ;o));
- 250 ml de azeite da Olívia;
- 5 dentes de alho picados ou 4 colheres de alho em pasta;
- 1 ramo de salsinha picadinha;

Modo de preparo:

Dissolva os tabletes numa xícara de água quente e numa bacia misture aos demais ingredientes. Tempere o porco com esse caldinho e deixe em repouso dentro da bacia de um dia pro outro pois, no dia seguinte, a coisa vai ser feia.

Faça o fogo do churrasco e vá assando esse porquinho na sua churrasqueira em "fogo baixo" ;o) A churrasqueira fica ao gosto do assador, pode ser latão, no chão, no vizinho, numa churrasqueira de verdade, o que estiver disponível. Esse porquinho eu levei 4 horas até chegar nesse ponto:
E dá uma olhada no luxo da churrasqueira que improvisei na sogrinha (desabriguei dois sapinhos que moravam nos tijolos heheheh).

Agora vamos ao molho. Tão difícil quanto a primeira parte, por isso vamos separá-lo em dois passos distintos:

1 - misture todos os ingredientes:
2 - besunta o porco com esse negócio e deixa pegar fogo:

Dica do japa:

- Tchê, se não for beijar ninguém na virada (ou nas 48 horas seguintes), tasca alho, muito alho nesse molhinho.

Trilha sonora da receita: Hino da Laje - "Uma deusa, uma louca uma feiticeira" cantada pelo "D'Jeito Novo"

Convidados: A laje toda, e dê-lhe energético pq essa galera vai longe... ;o)

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

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