Então, no clima da receita abaixo da batatinha recheada, segue uma das outras receitas da noite, um peixinho nervoso com molho de manjericão (digo uma das outras pq o Vagnólia ainda foi responsável pela entrada). Enquanto "Spk - O Defumador" e "Pantufa - Ruffus, o Lenhador" fazíamos esse goró e praticamente derrubávamos uma garrafa de tequila, o Téo já estava no soninho dos justos e a Sherol twitava as fotos do goró. Sugiro 1 segundo de reflexão para esse mundo globalizado......... ok, passou. Vamos ao goró.
Ingredientes:
- 1 kg de filé de pescada;
- 1 copo de iogurte natural light ;o)
- 1 caixinha de creme de leite ;o)
- 50 gr de manjericão picadinho;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de chá de farinha de trigo;
- sal a gosto;
Modo de preparo:
Tempere os peixes apenas com sal e reserve. Numa panela frite a cebola na manteiga, até estar bem transparente. Adicione as colheres de farinha e continue mexendo rapidamente para não grudarem. Quando estiverem quase grudando, adicione o iogurte e mexa por 3 minutos. Adicione o manjericão e continue mexendo por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto. Quando o molho estiver pronto, coloque os peixes numa forma e cubra com o molho de manjericão. Leve ao forno por 25 minutos e tá feita a paçoca.
Dica do Japa:
- A idéia é ser uma receita mais "saudável". Mas se você quiser adicionar umas fatias de queijo mussarela antes e depois de acrescentar o molho, também tá valendo ;o)
- O manjericão também pode ser subtituído por outro tempero, como folhas de hortelã, por exemplo.
- Para decorar, uma pimentinha e a galera vai a loucura...
- Cara, compra uma garrafa de tequila e faz teu brother tomar umas 15 doses queo que menos vai importar é o gosto do goró heheh.
Trilha sonora da receita: Cake - Short Skirt Long Jacket (em homenagem ao Téo que adora essa música)
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
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