8.11.10

Batatas recheadas "My first time" de queijo

MEL DELS!!!!!  Há muito, mas muito tempo mesmo não posto nada nesse blog, e devo confessar que é por pura falta de tempo pois tenho várias receitas na fila para publicar. De qualquer maneira, mesmo que matando a saudade momentaneamente, é muito bom estar de volta. Melhor ainda é receber em casa um integrante do TCF pra jogar conversa fora e dissertar sobre o mundo regado ao vinho uruguaio que o cara traz de presente. Mas pensa que é só isso? Nada. Para ficar ainda melhor, uma Tequila com sal e limão para dar o "UP" e ver o cara avermelhar feito pimentão na segunda dose hehehe. Grande Vagnólia, para variar, sempre brother. E como ele acredita que minha alma "ainda"  pode ser salva, ou seja, mergulhar de cabeça no rock'n roll não comercial  e curtir os filmes do Jack Black e do Tarantino, me indicou um videozinho do Selton Melo e do Seu Jorge chamado "Tarantino's Mind", que teve que, obrigatoriamente, entrar na discussão (bêbado discute cada coisa ;o)). Quem quiser conferir o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=Fknp2aDXQyU&p=A00891C9CCB69467&playnext=1&index=36. Realmentre só faltava o Firpão para completar essa catrefa (impressionante como um aipim bem fritinho faz falta pro cara ;o)).
Mas estou voltando não para trovar fiado, mas para registrar a receitinha da bruxa que rolou lá em casa no último sábado. Batata recheada com muito queijo, e como é a primeira vez que faço uma, segue a receitinha da Batata Recheada "my first time" do Spk. Junta as parcerias e cancela o regime que essa é das boas.

Ingredientes:

- 5 batatas grandes, enormes, tamanho família, eXtreme Go Horse;
- 100 gr de presunto magro (pouquinho, só para decorar);
- 1 pote de requeijão light (ou se você é como eu, qualquer "tipo" de requeijão que esteja no prazo de validade);
- 1 peça (cerca de 50g) de ricota ou queijo minas);

Modo de preparo:

Nunca foi tão fácil. Parta as batatas ao meio e coloque-as a cozinhar numa panela grande com muita água. Lembra do "feeling"? Então, você vai precisar de muito feeling, pois você não deve deixar a batata muito cozida, pois precisará manuseá-la mais adiante. Deixe as batatas num ponto onde você já possa raspar o miolo, mas sem ficar muito cozida. Depois de raspadas, adicione o miolo das batas numa panela com bastante manteiga e vá misturando. Adicione um pouco de leite e sal, como se você estivesse fazendo um purê. Numa outra panela, adicione o requeijão e derreta o outro queijo nesse requeijão, misturando até dar vontade de pular dentro da panela. Quando estiver derretido, mas com uns pedacinhos de queijo ainda visíveis, adicione esse molho de queijo na outra panela, a das batatas. Misture bem até formar uma massa homogênea, confira o tempero e recheie as metades das batatas, que a essa altura já terão corrido para uma forma, esperando seu desfecho. Decore as batatas com o presunto, passe um filete de azeite da Olívia para dar um brilho e leve ao forno por uns 15 minutos. Feito o carreto, a felicidade e 3kg a mais te esperam dentro do forno meu guri, vai ser feliz.

Dica do Japa:

- como não poderia deixar de ser, bacon. Bacon é o canal. Só não coloquei nessa receita no lugar do presunto pq minha esposa não curte muito, mas se esse não é o seu caso, tasca bacon fritinho nessas batatas, polvilha queijo ralado e va ser feliz novamente;
- como prato principal sugiro um peixinho, que aliás foi o que fizemos naquela noite;

Trilha sonora da receita: I´m yours do Jason Mraz, som bacana e bem light, como a receita ;o)

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Nenhum comentário: