19.4.12
Franguitcho com molho de moranga
Devo confessar que moranga não é uma das minhas verduras favoritas mas como educação é feita de exemplos, não posso deixar o filhote com esses comlpexos bestas. Logo, vou me aventurar no campo das morangas nessa receitinha tetra-fácil que passo a seguir.
Ingredientes:
- 1 moranga média picada em cubos pequenos;
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500gr de peito de frango picado em cubinhos;
- 300gr de palmito picadinho pedaços;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 xícara de leite;
- sal a gosto;
Modo de preparo:
Começaremos pela moranga. Cozinhe-a em água quente até ficar bem molinha, quase desmanchando. Escorra e vá adicionando as colheres de margarina e o leite até virar um quibebe, mas bem mais molhadinho. Tempere com sal a gosto. Agora vamos ao franguinho. Cozinhe-o numa panela com óleo e um caldo de galinha e assim que estiver pronto, adicione o palmito picado. Mexa por alguns poucos minutos e adicione a moranga, mexendo sempre. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Bingo, é só sentar e comer.
Dica do japa:
- É difícil acertar o ponto do quibebe para que ele vire um molho menos consistente. A dica é ir acrescentando um pouco mais de leite se necessário.
Trilha sonora da receita: Adele - Rolling in the deep
Convidados: Nito, Inajara e Antônia
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário