18.4.12
Muqueca de frango na panela de barroots
Cara, apenas um desabafo: "Panela de barro, é o que há". Obrigado. Vamos ao goró.
A horas que estava procurando alguma receita para fazer na minha panela de barro e nada como uma muqueca (seja do que for), para fazer brilhar.
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho picado em grandes nacos da bruxa;
- 1 pimentão amarelo picado em grandes nacos da bruxa;
- 1 cebola grande picada;
- 1kg de peito de frango picado;
- 1 vidrinho de leite de côco (deve ter uns 200ml);
- sal a gosto;
- azeite de dendê;
- salsinha picadinha;
- de preferência uma panela de barro;
Modo de preparo:
Barbadíssima. Começa colocando a panela de barro no fogo antes de sair para trabalhar, porque até ela aquecer, vai demorar. Oito horas depois, quando você voltar do serviço e a panela já estiver quentinha, adicione o azeite de dendê e vá fritando o peito de frango até ficar bem cozidinho, já aproveitando para salgá-lo a gosto. Quando o frango estiver pronto, vá adiconando o pimentão vermelho e amarelo, mexendo sempre, para ficar um prato bem colorido. Deixe no fogo baixo até o pimentão cozinhar e então acrescente a cebola. Quando estiver tudo pronto, adicone o leite de côco e vá dando uma mexidinha, até as visitas, com fome, começarem a rodear a panela com caras de mortos-vivos ;o) Feito o carreto, desligue o fogo, adicione a salsinha e vai pro abraço que isso tá um coice do Bruce Lee.
Dica do japa:
- Um pouquinho de vinho branco na receita (meio copo maomenos), não vai matar ninguém ;o)
- Pimenta, muita pimenta, no seu prato, é claro...
Trilha sonora da receita: We found love - Rihana
Convidados: Azul (apelido Luciano) e Renata
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário