É isso, o pior já passou, pois a receita anterior era a mais trabalhosa delas ;o).
Agora segue uma receitinha de massa carbonara com espinafre bem tranquila, pra você fazer sorrindo.
Ingredientes:
- 200 gr de bacon picado;
- 4 ovos;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pacote de macarrão talharim;
- 1 ramo de espinafre ralado;
- 1 ramo de salsinha ralada;
- sal a gosto;
Modo de preparo:
- Coloque água a ferver com 2 colheres de sopa de azeite e 3 pitadas de sal para fazer o talharim; Enquanto isso, numa outra panela, aqueça as 3 colheres de manteiga e freite o bacon picadinho. Reserve-os. Numa bacia, adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado e os ovos (meu brother Vinícius Cypriano me deu a barbada de fazer apenas com as gemas do ovo, mas eu costumo fazer com o ovo inteiro e fica legal ;o)). Bata esses ingredientes até ficar um creme homogêneno (normalmente uns 5 ou 6 minutos). Despeje esta mistura na panela do bacon, adicione o tempeirinho verde e o espinafre e deixe cozinhar por mais uns 7 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Escorra a massa e tasque essa gororoba por cima (ou se preferir, deixe que o próprio vivente faça essa misturança no seu próprio prato).
Dica do Japa:
- Se você quiser dar uma pitada de pimenta calabresa na mistura antes de batê-la, fique a vontade;
- Quando fritar o bacon, antes de reservá-los seria bom tirar um pouco de gordura da panela, pois bacon frito na manteiga fica beeeeeeeeeem calórico ;o)
Trilha sonora da receita: Minha história - Chico buarque (o cara é fera)
Entretenimento audio-visual para auxílio degustativo do prato: Piratas do Caribe 1,2,3
Idealizador e hábil executor da receita: Spk
Have fun
t+
Spk
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