10.6.07

Série "Massas meio trabalhosas mas boas pra c..aramba"


É isso ai, quando você pensa que nós já estamos mortos e que esse blog magnífico nunca mais será atualizado, nós surpreendemos e colocamos algo de babar o colarinho para você se entreter novamamente. Esta é uma série de 3 (talvez mais) receitas extraídas de um livro de massas que ganhei de aniversário do Zeca Pachequinho (wazahhh, só valeu hein brother). É claro que ainda não tive nem tempo nem habilidade suficiente para fazer todas, mas agente vai tentando.

Então para dar início a série "Massas meio trabalhosas mas boas pra c...aramba", vamos fazer uma receita de "Massa conchinha com legumes" (massa conchinha, ói que meigo);

Ingredientes:

- 2 cebolas grandes picadas;
- 4 dentes de alho picados;

- 1 pimentão picado;
- 1 cenoura grande pivada em rodelinhas;
- 2 tomates grandes picados;
- 10 ramos de brócolis;
- salsinha picadinha bem miúda;
- 2 colheres de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de margarina;
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 1 copinho de iogurte natural;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 pitadas de páprica picante;
- 1 tablete de caldo de picanha e 1 de caldo de galinha;
- 1 pedacinho bem pequeno de gengibre raladinho;
- 1 pacote de massa "conchinha" (vai por mim que o nome é esse mesmo);
- 1 colher de sopa de curri;
- 200 gr de carne de patinho picado em cubinhos;
- 200 gr de peito de frango picado em cubinhos;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa azeite;

Modo de preparo:

- Antes de mais nada, não te assusta, apesar da quantidade de ingredientes a receita é uma barbada. Vamos começar pelo frango. Numa panela aqueça uma colher de sopa de azeite. Adicione o peito de grango picado, o caldo de galinha picadinho, 2 pitadas de sal e dê uma mexida de vez em quando até cozinhar. Reserve o peito de frango num prato para utilizarmos posteriormente;

- Numa ourta panela, aqueça outra colher de azeite e adicione o patinho e o caldo de picanha. Adicione 2 pitadas de sal e a colher de curri. Assim como o frango, dê uma mexida vez ou outra até ficar cozido e reserve num outro prato para utilizarmos posteriormente;

- Agora vamos aos finalmentes. Coloque uma panela com água, 2 colheres de azeite e 3 pitadas de sal para ferver (para a massa). Numa panela de ferro aqueça as duas colheres de margarina e doure o gengibre, o alho e as cebolas nela. Quando estiverem bem dourados, adicione as 2 colheres de farinha de trigo e continue mexendo para não grudar. Junte a essa panela os tomates, a cenoura e o pimentão picados e deixe cozinhar por uns 5 minutos, sempre cuidando para não grudar no fundo. Quando as verduras estiverem cozidas (não se preocupe muito se a cenoura não estiver bem cozida, ela vai cozindo no decorrer da receita ;o)), adicione o frango e o patinho na panela, mexendo por mais 2 minutos. Adicione o copo de iogurte natural e continue mexendo por mais 2 minutos. A seguir, adicione o creme de leite e mexa por mais 2 minutos.

- Na panela da massa, que a esta altura já deve estar fervendo, coloque a massa e os brócolis para cozinharem juntos nessa mesma água. Aguarde o tempo necessário para o cozimento da massa (que estiver indicado no pacote, geralmente de 6 à 8 minutos), escorra massa e brócolis e adicione-os na panela de ferro com os demais ingredientes. Mexa por mais alguns minutinhos e está feita a paçoca. Polvilhe a salsinha e o queijo ralado e vá ser feliz meu rapaz.
Dica do Japa:

- Esta receita fica ótima com um vinho tinto (não entendo absolutamente nada de vinhos, mas que fica bom fica ;o));

- Você pode incrementar essa receita com outras verduras que lhe apeteçam. Abóbora, abobrinha, vagem, beringela, couve-flor... Você é quem sabe dos seus gostos.

Trilha sonora da receita: Opera do malandro - Chico Buarque

Entretenimento audiovisual para auxílio degustativo do prato: Happy Feet - O Pinguim

Idealizador e hábil executor da receita: Spk

Have fun

t+

Spk

Nenhum comentário: