Mas olha que beleza. Férias!!!! Eis o momento certo para mandar umas receitas que há tempos estavam na fila. Fui num restaurante em Ibiraquera e me apresentaram um filé de linguado ao molho de nata. Bom, mas faltou alguma coisa (entre elas o sal ;)). Então pensei com meus botões: "taí, molho de nata e um peixinho, tudo a ver". Então bora que essa receita é muito mais fácil do que você imagina.
Ingredientes:
- 1 pote de 300ml de nata;
- 2 conchas de leite;
- 2 colheres de sopa de maizena;
- 1 colher de sopa de molho de alho;
- 5 postas de salmão;
- sal e salsinha a gosto;
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto, unte uma forma com óleo e leve o salmão ao forno por 30 minutos a 260º ou até ele começar a desmanchar. Enquanto o salmão está no forno vamos ao molho. Numa panela derreta a nata em fogo baixo e misture o molho de alho. Numa caneca, dissolva as colheres de maizena no leite, misturando-as bem antes de inserir junto a nata. Continue mexendo sempre até formar um molho grosso. Tempere com sal a gosto, adicione a salsinha e tá feita a paçoca. Sirva o salmão e adicione o molho de nata que isso aí tá um abraço.
Dica do japa:
- Eu curto peixe bem temperado, então tasquei um Sazon também pra dar o brilho;
- A primeira vez que fiz molho de nata ficou muito aguado pois botei muito leite. Não tenha pena de usar pouco leite e dê uma engrossada boa nesse molho.
Convidados: none
Trilha sonora da receita: Grupo Bom Gosto - Patricinha do olho azul
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
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