29.11.06

Creme de ervilha


Ingredientes:

- 4 latas de ervilha;
- 200 g de bacon partido em cubinhos;

Modo de preparo:

- Frite o bacon numa frigideira e reserve-o; num liquidificador, despeje as 4 latas de ervilha acrescente um pouco de água, mas tipo, muito pouco. Quanto de água? É ai que entra o feeling meu guri (presta atenção rapá). Bata até ficar um caldo homogêneo. Despeje esse caldo numa panela, acrescente o bacon já fritinho e deixe cozinhar por 10 minutos.

Dica do japa:

- Não use sal nessa receita. O bacon já dá sabor suficiente ao caldo. Qualquer pitada de sal que você heroicamente invente de adicionar poderá ser um desastre. A propósito, essa receita é muito boa para o inverno (desculpem, foi inevitável ;)).

Idealizador e hábil executor do prato: Letícia (esposa do Firpo)

Have fun

t+

Spk

2 comentários:

Anônimo disse...

Esse eh um prato milenar, que está na minha família, e vem passando de geração em geração! Teve seu início com meu avô chinês, que morou por muitos e muitos anos no Camboja!
Na moral, foi a minha coroa que me deu a barbada desse prato, e seguinte dah p/ fritar umas calabresa junto com o bacon q fica o luxo!

Firpo

Vivi Mello disse...

Não poderia deixar passar....
Bom, tenho que deixar claro um pequeno detalhe... não gosto de ervilhas...
continuando então...
Experimentei o creme de ervilha feito pela Letícia... e é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!!
Sem explicação de tão bom que é!!!!!
BJU