
Ingredientes:
- 4 latas de ervilha;
- 200 g de bacon partido em cubinhos;
Modo de preparo:
- Frite o bacon numa frigideira e reserve-o; num liquidificador, despeje as 4 latas de ervilha acrescente um pouco de água, mas tipo, muito pouco. Quanto de água? É ai que entra o feeling meu guri (presta atenção rapá). Bata até ficar um caldo homogêneo. Despeje esse caldo numa panela, acrescente o bacon já fritinho e deixe cozinhar por 10 minutos.
Dica do japa:
- Não use sal nessa receita. O bacon já dá sabor suficiente ao caldo. Qualquer pitada de sal que você heroicamente invente de adicionar poderá ser um desastre. A propósito, essa receita é muito boa para o inverno (desculpem, foi inevitável ;)).
Idealizador e hábil executor do prato: Letícia (esposa do Firpo)
Have fun
t+
Spk
Um comentário:
Esse eh um prato milenar, que está na minha família, e vem passando de geração em geração! Teve seu início com meu avô chinês, que morou por muitos e muitos anos no Camboja!
Na moral, foi a minha coroa que me deu a barbada desse prato, e seguinte dah p/ fritar umas calabresa junto com o bacon q fica o luxo!
Firpo
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