29.11.06

A Lasanha Casca do Newtinho



Nesse meu primeiro post, minha proposta é a de uma receita mais light, nao q o prato seja light, mas quero q as pessoas que interajam com a receita o façam de uma forma prazerosa

Ingredientes

- nao sei quantos tomates
- nao sei quantas cebolas
- nao sei quantos pimentões
- um ou mais tabletes de caldo de carne ou caldo de picanha ou whatever
- 517g ou mais ou menos ou não de carne moída de primeira ou de segunda
- 1 ou 2 ou + pacotes de massa de lasanha (acho q era a de 500g)
- quanto tu quiseres de sal
- molho de tomate (cara, tu pode fazer se nao quiser comprar pronto, ou se pah nem usa)
- um pouco de óleo, ou azeite, ou manteiga, ou margarina, ou não

Modo de preparo

- seguinte, tu refoga a carne moida com a(s) cebola(s), o(s) pimentão(ões) e o(s) tomate(s), coloca água tmb (q nao tava na lista dos ingredientes, mas azar) e o caldo de carne/picanha/ sei lá. Tah, daih refogou e tal... pode ateh ficar meio aguado q nao dá nada... Daí, tu deixa refogar mais um pouquinho, q é o tempo de tu pré-aquecer (ou como costumamos dizer aqui, apenas "esquentar") o forno em uma temperatura legal assim pra fazer a lasanha (cara, tudo eh muito relativo, pode ser 180, 200, 220 graus, fica a teu critério). Daí, seguinte, tu começa a alternar em uma forma (acho q tem q estar "untada", nao tenho certeza. Ahhhh, lembrei q no refogado tem q rolar um óleo, ou azeite, ou similares, senao queima né!) umas camadas de refogado e outras de massa de lasanha, assim, na boa, sem stress, até pq tu tens q relaxar e aproveitar o momento né cara, senão não tem um pq de o cara cozinhar, basta pedir a tele-entrega.
Tah, depois q tu ornamentou a tua lasanha brother, daih tu insere ela no forno, espera um tempo "x" e depois come né... sempre com o pé atrás pq normalmente nas primeiras vezes a gente erra... não q eu costume errar... mas como dizia meu amigo murphy, cada segundo q passa é uma oportunidade única de se fazer uma cagad...

Dica do japa

- bom, aqui q eu mostro q sou galo, seguinte, a dica é a de começar sempre a "preencher" a fôrma na qual vai ser montada a lasanha, com o líquido extraído do refogado, pq se colocar a massa direto, ela queima saca? Outras dicas são relativas a acompanhamento... pode-se beber o vinho do gringo (aquele q vende o garrafon a 9 pila qdo passa de caminhon na frente da casa do meu coroa as 3as feiras de manhã) e antes eu sugiro "disfalçar" a fome com a entrada de torradinhas com queijo estragado, eternizada pelo meu camarada spk. Outra dica bala eh atolar um catatau de molho de pimenta no refogado, pra ficar caliente... gente, era isso, qqr coisa entrem em contato no tedmcollins@hotmail.com pq esse lance de feeling com a comida é algo que se adquire com muito tempo de prática no método tentativa-e-erro.
- Bahhhh, fiquei sabendo que especificamente nessa lasanha (na verdade fizemos receita dupla) nós colocamos cerca de 700g de queijo fatiado, não lembro o tipo, intercalando as camadas de "recheio" e massa de lasanha. Ficou tão bom q enchi a boca d'água agora...

Idealizador e hábil executor do prato

- Newtinho/Alemão (com referências da dona Lore)

Aloha!

Vagner Pantufa

Nenhum comentário: