30.11.06

Entrada de Berinjelas com Sais Minerais





Ingredientes:

- uma ou mais berinjelas
- molho de pimenta a granel
- algum tempero tipo sazón, que não precise ser dissolvido em meio aquoso para consumo
- azeite/óleo (não sei a qtde, se pah eh soh completar o fundo da panela)

Modo de preparo

- corte a berinjela em rodelas, ou ao comprido, sei lah, vc q sabe; então, em um prato com bastante molho de pimenta, faça a imersão (mergulhe) a berinjela e depois passe a mesma no sazón (tipo qdo o padeiro coloca farinha sobre a mesa e atira a massa do pão ainda meio grudenta em cima saca?). Daí é só dar uma fritada rápida em uma panela com um pouco de óleo e fica q é um tapa na cara... bom pra acompanhar é algo neutro, tipo uma torradinha, se bem q o prato já é uma entrada/acompanhamento né? Na boa, serve uma bebidinha e manda ver a berinjela... no vuco-vuco da situação o importante é ter algo pra beber... vai por mim...


Dica do japa:

- bah, meu momento preferido... seguinte galera, falei com a coroa esses tempos pra tentar diminuir o estrago q fica na panela e no apartamento qdo fazemos esse prato, é q na moral a panela fica preta e o apartamento fica tipo o filme do harry potter, uma fumaceira só... O negão spk q o diga... pq o cara parece q fez especialização em efeitos especiais... ele faz todo mundo sumir no meio da névoa... e pior... ele faz eu perder algumas horas lavando as panelas depois de uma confraternização... ma vamo lá... Cara, a barbada é espremer afú as berinjelas antes de mergulha-las no molho de pimenta... e outra... não deixa o óleo muito quente saca? Senão o “choque-térmico” da berinjela no óleo causa o transtorno do “cadê aquilo q tava aqui? Alguém ta vendo alguma coisa?”. Ah, importante, eu guardo o molho de pimenta na geladeira, mas eh melhor deixar na temperatura ambiente assim como a berinjela antes de fazer.
- Ahhhh, jah ia me esquecendo... a berinjela contém sais minerais na sua estrutura, hehe, qto menos frita ela ficar, mais ela os conserva... taí a moral do nome da receita...


Idealizador e "hábil" executor do prato: Pantufa

Aloha!

Pantufa

3 comentários:

Melina Zucolo Guterres disse...

Primo!!!!!!!

Que bom saber que tu tem essas habilidades na cozinha!!!!!

Temos que marcar uma janta!!!!

Tu e teus amigos já estão convocados para cozinhar na minha festa de formatura, final de 2007!!!!

Até lá tem tempo pra prepararem muita coisa boa, né????

E não esqueçam da sobremesa! heheh

bjãooooo

Vagner Pantufa TedMcollins disse...

Pode crer prima, sabe o jeito... mil bjs

Spk disse...

Nã perai... a culpa "está se recaindo-se" sobre a minha pessoa...

1 - foi a primeira vez que eu fiz aquilo, huahuauhau.

2 - a culpa era da tua frigideira Vagner, fala sério heheheh

3 - mas que a tua casa ficou jóinha defumada, ficou ;)

t+

Spk