22.2.08

Guacamole miguelito!

Ingredientes

- abacate
- limão
- alho
- pimenta
- mais pimenta
- tomate
- cebola
- ervas (oregano, salsinha, cebolinha, coentro, etc.)
- óleo da Olívia
- sal

Modo de fazer

Bom, daih o miguelito pegava o abacate e segue o que ele fazia com a pobre fruta: tira o q nao vai usar (casca e caroço) e amassa bem com o suco de um limão, pimentas variadas, adiciona tomate e cebola beeem picados, um ou dois dentes de alho (em papa), um fio de óleo da olívia e as ervas, nao esquecendo de regular o sal. Mexe bem e amassa bem. Virou uma papa. Tá feito meu querido. Carrega dissoaí em cima d'umas torradinhas e salgadinhos tipo ruffles e doritos e agradece a culinaria mexicana. Mais fácil que fazer leite em pó (sim, é só congelar o leite e ralar depois).

Dica do japa

- saca ali nos ingredientes que tem aquele item chamado "mais pimenta"? Pois eh, te atraca meu... dá pra colocar aquela pimenta calabresa em flocos, dá pra usar aquelas pimentas em pó e tudo mais. Nesta receita usei aquela pimenta em conserva que tinha na casa do firpão (aquela com caldinho) e ainda uma dedo-de-moça picadinha. Ah, tinha também o molho de tomate com pimenta Hot para tacos.

- para testar o contraste, usamos torradinhas light, pão árabe, doritos queijo nacho e ruffles original. Tudo muito bom com guacamole.
- usei um abacate, um tomate, uma cebola, um limao, um fio de oleo, uma pitada generosa de sal e um pouco de cada erva/pimenta.
- pra quem conhece o Habib's... segundo o spk, a essencia do sabor é a mesma das esfirras.

Trilha sonora para a obra: Sepultura - Ratamahatta (se você estiver com pressa) e Buffalo Springfield - For What It's Worth (se você quiser apreciar uma das musicas que lhe fará relaxar ainda mais, nao importa o tempo ruim)

TCF

Nenhum comentário: