15.8.08

Winter Scripts - Frango com a ceva da bruxa


Mas olha que beleza. Esses dias abri a geladeira e dei de cara com aquele frango. Pensei comigo mesmo: "hummm, rola." Entrei em negociação com o bichinho (assim como se fala com as plantas se fala com os frangos tb), e como o frango já me conhecia, me pediu para ser consumido com cerveja. Ok, não se nega um último pedido a um pobre frango. Então concentra na leitura e let´s do it.

Ingredientes:

- 4 pedaços de frango (coxas e sobrecoxas);
- meia long neck de cerveja malzebier;
- 1 cebola picada;
- 2 punhados de azeitonas verdes sem caroço;
- 200ml de creme de leite;
- sal e pimenta a gosto;
- 1 caldo de galinha em tablete;

Modo de preparo:

- Numa panela com um filete de azeite da Olívia, coloque o frango a cozinhar com 1 tablete picadinho de caldo de galinha. Acompanhe o cozimento, virando de vez em quando para a pele não grudar na panela (se necessário adicione um pouco de água, mas bem pouco). Depois que o frango estiver cozido (uns 30 min, maomenos), adicione a cerveja preta e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhando nesse caldinho por mais uns 5 minutos e adicione o creme de leite. Mas ahh rapá, isso aí tá uma maravilha, agora é só adicionar as azeitonas, deixar a panela fechada em fogo baixo por mais 3 miutinhos e tá feita apaçoca.

Dica do japa:
- Azeitonas pretas também ficam o luxo, ao invés das verdes;
- um arroz branco e uma batata palha para acompanhar dão o brilho pra receita;
- não exagere no azeite, o frango vai soltar muita gordura quando estiver cozindo;

Trilha sonora da receita: Seal - Prayer for the Dying

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Nenhum comentário: