Mas olha que beleza. No inverno também se come salada e eis uma aqui rapidinha pra dar o levante no prato principal, seja ele qual for.
Ingredientes:
- 5 batatas médias partidas em rodelas grossas;
- 2 cebolas médias partidas em rodelas fininhas;
- 1 lata de sardinhas;
- azeite da Olívia;
- salsinha picadinha;
- sal a gosto;
Modo de preparo:
Simplíssimo. Coloque as batatas a cozinhar numa panela com água, e deixe-as lá até ficarem molinhas (mas não desmanchando). Enquanto isso, deixe as cebolas partidas em rodelinhas finas de molho na água quente por 10 minutos ou até perderem a acidez. Escorra as cebolas e as batatas e misture-as num refratário. Abra a lata de sardinhas, amasse-as e adicione nesse refratário (com o óleo que veio na lata da sardinha junto). Misture bem, adicione a salsinha, e tempere com sal a gosto. Adicione um pouco mais de azeite da Olívia sobre essa belezura e tá pronto meu guri, vai ser feliz que essa saladinha tá da bruxa.
Dica do japa:
- Azeite da Olívia a vontade. Se quiser, uma pimentinha também da o brilho;
- azeitonas verdes ou pretas também dão um levante especial nesse prato;
- eu usei sardinhas, mas outros peixes também podem ser aproveitados nessa belezura.
Trilha sonora da receita: Tina Turner - I dont wanna fight
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
Nenhum comentário:
Postar um comentário