30.7.08

Winter Scripts - Bolinhos de aipim desmanchandinhos

Tchê, fazer uma série de receitas de inverno sem colocar uma receita com aipim é um erro grave. Essa época do ano requer uns bolinhos de aipim para você degustar num lugar quente, rodeado de cerveja bock e com as artérias todas entupidas de tanto colesterol, mas ahhh, dont worry, inverno foi feito pra isso mesmo ;o)

Ingredientes:

- 500gr de aipim cozido (naquele estado desmanchandinho);
- 2 ovos;
- meio ramo de salsinha;
- queijo prato em cubinhos;
- pedacinhos de calabresa partidinhos;
- 1 colher de sopa de margarina;
- farinha de rosca;

Modo de preparo:

- Para começar, frite a calabresinha. Depois, faça um purê com o aipim, removendo aquele talinho que ele tem no meio e adicionando sal a gosto. Adicione um ovo, a salsinha, a colher de margarina e misture tudo até formar uma massa homogênena. Faça bolinhos do tamanho que você desejar, recheados com um pedaço de queijo e um pedaço de calabresinha. Bata o ovo que sobrou com um garfo, molhe o bolinho no ovo e depois na farinha de rosca. Feito o carreto, agora é só fritar em óleo bem quente que tá pronta a porcaria.

Dica do japa:

- Faça cubinhos bem pequenos de queijo e pedacinhos minúsculos de calabresa. O quão menor você consiga fazer os bolinhos de aipim, mais gostoso vai ficar;
- aqui a mesma dica dos bolinhos de peixe; nos últimos bolinhos, capriche na pimenta da bruxa;
- se a consistência não estiver muito legal para fritar, um pouquinho (masbeeeem pouquinho) de farinha de trigo pod ajudar;
- Você também pode rechear com mais temperos e ervas para adicionar mais sabor aos bolinhos. Criatividade e feeling é o que manda nessa receita (não testei, mas um pouco de mostarda no recheio deve ficar da bruxa).

Trilha sonora da receita: The Miseducation of Lauryn Hill - Lauryn Hill

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

2 comentários:

SAm disse...

Que delícia!!!!Entro sempre aqui mas nunca comento...tô começando a mudar isso!!!...rs...bolinhos perfeitos prá um dia friozinho como está hoje aqui em Sampa...
Beijos
Samantha

Iliane disse...

adorei..bolinhos de aipim é tudo de bom...