

Ingredientes:
Para a salada:
- 1 pé de alface;
- 1 ramo de espinafre;
- 2 cebolas médias;
- 1 pacote de morangos;
- azeite da Olívia;
- sal a gosto;
Para o molhinho da bruxa:
- meia xícara de azeite da Olívia extra virgem;
- meia xícara de azeite balsâmico fabricado artesanalmente pelas irmãs Carmelitas descalças moradoras da região da Baixa Andaluzia Portuguesa (tá bom, tá bom, pode ser qualquer azeite balsâmico que encontrares num supermercado próximo);
- molho concentrado de pimenta;
Modo de preparo:
Primeiro o molhinho da bruxa - num recipiente misture o azeite de oliva, o azeite balsâmico e vá adicionando molho de pimenta a gosto. Eu, particularmente gosto com bastaaaaante pimenta, mas nessa hora entra o teu feeling pra saber quando está bom.
Para a salada, descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Deixe-as imersas em água quente por 10 min. para que percam a acidez. Enquanto isso, parta as folhas de espinafre em tiras fininhas e os morangos em 4 partes. Numa tigela misture a cebola, o espinafre e tempere com o molinho da bruxa que você fez anteriormente. Adicione os morangos e misture novamente. Decore um prato com as folhas de alface e despeje essa mistureba no centro. Feita a paçoca, deixe o molho no lado da salada caso alguém queira mais e vá ser feliz meu guri.
Dica do Japa:
- Se você usar azeite extra-virgem vai ficar melhor, além de mais saudável (já que esse é o objetivo da receita);
- Se você não tiver molho de pimenta, pimenta-do-reino também fica da bruxa.
Trilha sonora da receita: Haja o que houver - Madredeus
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
Um comentário:
emfim..uma saladinha..e as mulheres ..tem toda razão..de vez enquando uma saldinha faz bem..rssss..tem que aparecer nesse blog sim!!!!a mistura ficou maravilhosa..um abraço
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