14.7.08

Winter Scripts - Cameroon no Abacaxis do intensivão de LPW


Mas olha que beleza esse tal de networking. Tô fazendo o intensivo de Linguagem de Programação para Web (motivo pelo qual tenho postado pouca coisa ultimamente), e eis que no intervalo de javascripts, vbscripts, dhtml e coisarada, chega um brother em mim e larga essa: "Tchê, lembrei de ti esses dias. Comi um camarão no abacaxi da bruxa e lembrei que tu ia gostar de botar isso no blog de vocês". Não precisa nem dizer né? Dei uma "googlelhada" rápida e no domingo já fiz o test-drive dessa belezura na patroa. Créditos dados, é claro, ao Hélio Eduardo Kampff pela dica. Só valeu meu brother.

Ingredientes:

- 500gr de camarão descascado (sete barbas ou o graúdo, de acordo com o seu bolso);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 vidrinho de leite de côco;
- polpa de meio abacaxi picada;
- 1 cebola grande picada;
- 1 tomate grande picado;
- 1 abacaxi partido ao meio sem polpa;
- sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Numa bacia com água quente, coloque o camarão por 2 minutos, até que ele fique cozido (rosadinho) e reserve. Numa panela com um filete de azeite da Olívia, doure a cebola, adicione os tomates picados e tempere a gosto. Depois de tudo refogado, adicione o leite de côco e misture bem por 3 minutos, sempre no fogo médio. Depois adicione o creme de leite e mexa no fogo médio por mais 3 minutos. Adicione o abacaxi picado, e mexa por mais 3 minutinhos. Desligue o fogo, adicione o camarão já pré-cozido e deixe descansando na panela por mais 3 minutinhos (3 é o número da sorte desse goró ;o)). Sirva essa belezura na casca do abacaxi sem polpa e vá ser feliz que o troço tá mais feio que briga de foice no escuro.

Dica do Japa:

- Tchê, coloca os temperos que tu achares melhor saca? Eu temperei com Sazon pra aves, sal e pimenta, mas tu é quem sabe dos teus gostos;
- sirva com arroz branco que fica da bruxa;
- se o caldo ficar muito ralinho, tasca um pouco de amido de milho (vulgo Maisena) pra dar uma engrossada e vai que tá valendo.

Trilha sonora da receita: Remember the name - Fort Minor

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

7 comentários:

Pantufa (Vagner) disse...

nao posso acreditar... o spk colocando som preza como trilha sonora... ai ai ai... vai chover pra cima... jah consigo ver vacas tossindo, canivetes caindo do céu e postes mijando nos cachorros.
Fort Minor é o luxo meu bruxo.

Spk disse...

Hhuauhauh

Vai carpir cara, eu aposto que tu nunca ouviu Arlindo Cruz na vida e tá criticando seu @$#@%$#%@@.

Bom mesmo é Pata de Elefante né? Huahahuauhauhauhauhuha

Eu mereço.

t+

Spk

Spk disse...

P.S. A imagem ficou da bruxa ;o)

Firpo McCoy disse...

Eu não curto Fort Minor, portanto o mundo vai continuar igual, ou seja, não vai chover pra cima, nem vacas vão tossir e etc. O Spk dar a dica de um som que eu não gosto, eh normal! huahuaeuhae, puta sacanagem hein Spk! Te considero pacaray! ;)

Firpo McCoy disse...

bueno, sem querer to fazendo um papel de RP Internacional... mas ahhh... o site tah sendo visitado na Hungria e recentemente na Alemanha... e agora temos uma tradutora... ehhh moçada... saca soh a tradução dessa receita:

Kamerunische Ananas...?
Zutaten:
geschälte Garnele (sieben Kleine oder eine große)
1 Packung Kaffeesahne
1 Fläschchen Kokosmilch gestochene Fruchtfleisch einer halben Ananas
1 klein geschnittene große Zwiebel
1 klein geschnittene große Tomate
1 Ananasspalte ohne FruchtfleischSalz und Pfeffer zum abschmecken

ZubereitungIn
einen Topf heißes Wasser geben, die Garnele 2 Minuten hineingeben, bis es kocht und kurze Zeit warten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen , Zwiebel goldgelb braten, die klein geschnittene Tomate hinzufügen. Nachdem das Ganze gedünstet ist, fügen Sie die Kokosmilch hinzu und vermischen Sie das Ganze bei mittlere Hitze ca: 3 Minuten. Dann fügen Sie die Kaffeesahne hinzu und rühren das Ganze bei mittlere Hitze weitere 3 Minuten. Fügen Sie die gestochene Ananas hinzu und rühren Sie 3 weitere Minuten alles um. Unterbrechen Sie das Feuer, Trennen Sie das Feuer, die Garnele hinzufügen,alles dünsten, und das Ganze ca: 3 Minuten ziehen lassen. Servieren Sie die belezura in der geschälten Ananas ohne Fruchtfleisch....

Josane Fraga disse...

Esse blog é tudo di bommmmmm.....as receitas são muito práticas e o principal, GOSTOSAS !

Parabéns !

Iliane disse...

com todos êsses ingredientes..essa receita é tudo de bom mesmo...