16.7.08

Winter Scripts - Torta Fria Cold Pie


Ahhhhh o friozinho do sul... mais uma da seriezinha "receitas de inverno TCF" onde a dica é usar o fogão à lenha para esquentar não só os rangos, mas os guerreiros que prepará-los-ão. Foi no supermercado, comprou pão fatiado no impulso e quando chegou em casa descobriu que havia no estoque ainda? Dont Worry Brotha... vamos fazer uma torta fria em vez de terapia...

Armas/Munição:

- pães fatiados
- óleo, sal, ovos
- 1/2 frango desfiado
- 100g de maionese pronta (comprada)
- e o resto que tu achares na geladeira (nada como ser um TCF)

Modipreparo:

Para esta receita, eu "bati a maionese". Pra quem nao tah enturmado com o conceito, o japa explica na sequencia. Depois, utilizando os pães fatiados (sem casca) e o frango já desfiado e imerso no próprio caldo criado na pressão, faça camadas de pão umedecendo-as com o caldo e cobrindo com frango. Daí vem a criatividade... lá em casa colocamos entre as camadas, pepinos fatiados, ovos cozidos fatiados, cenoura ralada, maionese (comprada pronta), etc. É só isso cara, toca o barco e tenta finalizar o processo de camadas acabando simultaneamente com os pães e o frango desfiado. Cubra com a maionese que tu bateu, misturada à maionese (comprada) na proporção de 80x20(%) - vai por mim que aqui que tá o pulo do gato, nem deixei essa dica pro japa ;)

Dica do japa:

- para fazer o frango desfiado, coloque-o numa panela de pressão com um pouco de sal e água e deixe desmanchar (podes usar um caldo de frango no lugar do sal para dar aquele gostinho da bruxa, e acrescentar ervilhas ou outros legumes picadinhos para brilhar o rango);
- para bater a maionese, tu colocas em uma xicara: uma gema de ovo crua e uma gema de ovo cozida. Mistura bem e vai adicionando óleo/azeite e batendo(mexendo) com um garfo sempre para não perder o ponto - também conhecido como desandar (saca? desandou a maionese e tal). Ah, dá pra fazer no liquidificador também, no estilo "vamos liquidificar o mundo";
- Passe a maionese (comprada) nos pães antes de montar cada camada, isso deixará tua torta úmida e resistente ao mesmo tempo, pois se umedeceres o pão com o caldo do frango apenas, a torta ficará úmida e gelatinosa, ou quase isso;
- Queres colocar queijo entre as camadas? ou presunto? meu camarada... tu tá adquirindo o famoso feeling, be my guest brotha!!!
- Podes trocar o frango desfiado por pasta de atum (duvido tu preparares, duvidooo... mas se o fizeres, me chame hein!) ou por coisas do genero, tu que sabe;
- Depois de pronta a torta, deixe dar uma esfriada na geladeira, bah, cai a casa de tão bom;

Trilha Sonora da receita: The Beatles - Love me do

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)/div>

Um comentário:

Spk disse...

Bah, essa torta fria tá com cara hein?!

Quando tu fez isso? Sobrou?

hehehehe

t+

Spk