
P.S.: Bolinho de peixe lembra happy hour. Happy hour lembra ceva com os brothers. Ceva com os brothers lembra risadas, diversão e vontade de viver esses momentos novamente. Nem de longe lembra dirigir alcoolizado, atropelar pessoas inocentes ou acabar a noite no hospital por alguma atitude inconsequente. Te orienta meu velho, se for beber, não dirija. O TCF agradece.
Ingredientes:
- 500gr de filé de peixe (qualquer peixe, mas te recomendo aqueles de caixinha de supermercado que já vem sem espinhas ;o));
- 500gr de batatas;
- meio ramo de salsinha picadinha;
- 1 cebola grande picada;
- 1 ovo;
- farinha de trigo (sem medidas, só no feeling);
- sal, pimenta e coentro moído a gosto;
Modo de preparo:
Tchê, não têm mais barbada. Pique a batata em pedaços pequenos e cozinhe numa panela com água e um pouco de sal ( a barbada de picar a batata é que cozinha mais rápido, adiantando a dica do Japa). Numa outra panela, cozinhe o peixe também com um pouco de água e sal. Numa frigideira, doure a cebola num pouco de azeite da Olívia e reserve. Quando a batata estiver devidamente cozida, deixe esfriar por alguns minutos fora d'água e logo em seguida amasse-as como se fizesse um purê. Quando o peixe estiver pronto, repita o processo, deixe-o esfriar fora d'água e desfie-o.
Certo não desista, estamos quase lá. Agora adicione numa bacia, o purê de batatas, o peixe desfiado, o ovo, a salsinha, o coentro, tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo até que fique com uma consistência boa para fritar. Se achar que está muito mole, adicione um pouquinho de farinha de trigo para engrossar um pouco a gororoba. Com duas colheres, vá fazendo algo que lembre um bolinho e coloque a fritar em óleo bem quente. Frite de ambos os lados e vai a luta que tá pronto.
Dica do Japa:
-A barbada do Japa hoje é a seguinte, assim que você fritar o primeiro bolinho, coma-o e veja se está bom de sal, heheheh, pois ainda dá tempo de temperar o resto caso esse esteja sofrível;
- a segunda barbada do Japa é: faça a quantidade que vai satisfazer a galera, aí quando estiver fazendo os seus, por último, capriche na pimentinha antes de fritá-los. Tchê, esse bolinho com uma pimentinha-do-reino extra-forte, rapaz, é de levantar defunto rindo;
- se você achar que a consistência não está legal, vá adicionando farinha de trigo para dar uma engrossada na massa, até encontrar o ponto ideal. Novamente é preciso muito feeling, mas muito cuidado pra não deixar os bolinhos com gosto de farinha;
Trilha sonora da receita: DMX - Aint no Sunshine
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
Nenhum comentário:
Postar um comentário