4.8.08

Winter Scripts - Doce de Mamão com licor de qualquer coisa


E quem disse que no inverno não se come nada gelado? Segue aqui uma receita ousada de sobremesa da bruxa. Um doce de mamão com licor de cassis ou licor de café, ou licor de ...

Ingredientes:

- 2 mamões descascados e sem sementes;
- 1 pacote de bolachas de maizena;
- 5 colheres de sopa de manteiga;
- 4 bolas de sorvete de creme;
- o licor de sua preferência;

Modo de preparo:

Triture as bolachas no liquidificador / processador ou qualquer outro eletrodoméstico que possa triturar um pacote de bolachas. Depois de trituradas, adicione as 5 colheres de manteiga e misture tudo, mas misture bem, até formar uma massa grossa que não grude nas mãos.
Feito o carreto, agora forre uma forma com essa massa, tato no fundo como nas laterais. No liquidificador, bata as bolas de sorvete e o mamão. Despeje o conteúdo na forma e leve ao congelador por 2 horas. Feita a paçoca, agora lembre-se de na hora de servir, colocar um pouco do licor de sua preferência por sobre o prato e mandar bala.

Dica do japa:

- Antes de despejar o conteúdo batido na forma, experimente a mistura. Se achar necessário, pode dar uma adoçada com açúcar, pois dependendo do mamão que você escolheu, a mistura pode ficar meio amarga;
- Muito feeling na mistura da massa. O ponto ideal é quando não grudar nas mãos.

Trilha sonora da receita: Rodo Cotidiano - O Rappa

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Um comentário:

Vagner disse...

dica do japa: "...Se achar necessário, pode dar uma adoçada com açúcar...". Bahhhh, esse é fera, tem o dom da fixação! Pô, falar em fixação, lembrei de quando eu era guri lah no pago e a prô mandou eu fazer uma "composição" sobre...