29.7.08

Winter Scripts - Bife a Parmegiana Original

Sei que você está aí, mais ligado que rádio de preso nas nossas receitas, então segue uma receitinha de bife a parmegiana pra dar um up na tua cozinha e te dar aquela moral de Gladiador voltando da batalha.

Ingredientes:

Para o molho:
- 2 tomates médios picados;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de extrato de tomate;
- sal e orégano a gosto;

Para os bifes:
- 4 bifes de alcatra ou de qualquer carne macia que caiba no seu bolso;
- farinha de trigo;
- farinha de rosca;
- 1 ovo;
- 150gr de queijo mussarela;

Modo de preparo:

O molho: tchê, frita a cebola num pouquinho de azeite, coloca o tomate, coloca a lata de extrato de tomate, um terço de xícara d'água, tempera com sal a gosto, polvilha um pouco de orégano e cozinha isso em fogo médio por uns 5 minutinhos. Mas me faz o favor de deixar esse molho grosso né?!
Os bifes: Tempere o bife com sal e pimenta a gosto. Se quiser usar algum outro tempero, fique a vontade. Bata o ovo num prato, até que fique homogêneo. Em seguida, passe os bifes em bastante farinha de trigo, molhe nos ovos e pase em bastante farinha de rosca. Quando estiverem prontos, frite-os em óleo bem quente. Deixe fritar bem de ambos os lados.

Molho pronto e bifes prontos é chegada a hora de montar o prato. Numa travessa grande o suficiente, posicione os bifes, cubra-os com o molho vermelho. Logo em seguida cubra tudo com o queijo fatiado, polvilhe orégano e leve ao forno por 10 minutinhos. Tchê, quando tu tirar esse negócio do forno ele pode até ter gosto de sabão, mas só o visual já vai te dar os créditos merecidos por tanto esforço, então abre um vinhozinho e vai ser feliz que tá valendo.

Dica do Japa:

- O processo de molhar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca é que vai dar todo o brilho do teu prato, muita atenção quando estiver fazendo.
- Na fritura, procure cobrir o bife com óleo, maomenos uns 250ml de óleo numa frigideira média é o suficiente. Só coloque o bife na frigideira quando o óleo estiver bem quente.

Trilha sonora da receita: Going Under - Evanescence

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Um comentário:

Iliane disse...

hummm..muito bom...ador êsse tipo de bife..estão lindas as fotos..