1.7.08

Winter Scripts - Picadinho Gambá "back home by cab" do TCF


Tchê, na onda da nova lei, que não te permite dirigir com qualquer quantidade de álcool no sangue, sugiro que você vá ser feliz em outra receita, ou volte para casa de táxi, pois essa receita é violentíssima. Mas se você como eu, estava em casa com a nega véia, tomando um vinhozinho, curtindo um friozinho (quando a gente está com a nega véia tudo vira "inho" saca?!), pensando na morte da bezerrinha e não tem nenhuma pretensão de dirigir depois, chega mais que essa receita é da bruxa.

Ingredientes:
Para o creme
- 1 copo de requeijão;
- meio copo de queijo cheddar cremoso (tipo requeijão);
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 copo de leite;
- 2 colheres de sopa de Maizena;
- 1 colher de margarina;

Para o picadinho:
- 1kg de patinho ou coxão mole picado;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado;
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (eis o pq do Gambá);
- 1/3 xícara de rum ou conhaque (eis o pq do Gambá);
- 1 lata de cerveja preta (eis o pq do Gambá);
- 1 lata de extrato de tomate;
- 100gr de batata palha;
- azeite, sal, orégano e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

Picadinho:
Então, coloque um filete desse azeite da Olívia numa panela e vá fritando a carne. Tempere com sal e o caldo de carne. Depois de 8 minutos no fogo, adicione a cebola e o alho na panela e deixe cozinhando por mais alguns minutinhos. Adicione o vinho, o rum e a cerveja preta, o extrato de tomate e tempere com orégano e pimenta do reino a gosto, deixando mais alguns minutinhos no fogo baixo. Reserve logo a seguir.

Molho:
Acrescente todos os ingredientes do molho numa panela e cozinhe no fogo baixo até ficar uma mistura grossa e homogênea. Tempere com sal a gosto.

Picadinho e molho pronto, chega a hora de fazer a lambança. Numa fôrma ou refratário, coloque o picadinho e despeje o molho em cima. Cubra com um pouco de queijo parmesão ralado, e batata palha. Leve ao forno por 10 minutinhos e tá pronto meu guri, vai que isso tá que é um espirro de dragão gripado.

Dica do Japa:
- Tchê, esse negócio com um vinho tinto e um arroz branco... Vai por mim que são as portas do paraíso ;o)
- Fiquei com muita vontade de experimentar esse molinho de queijo numa massa. Se você fizer essa experiência, por favor me avisa se ficou bom;

Trilha sonora da receita: O meu Lugar - Arlindo Cruz

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

4 comentários:

Vagner disse...

caraca meu, basta o lula proibir o consumo de álcool que tu rebola e acha mil maneiras de consumi-lo. Fala sério... nessa receitinha aí de gambazão, só comemos porque é sólido, do contrario, bebe-la-íamos.

Iliane disse...

nossa..êsse picadinho..é um luxo!!!!!picadinho de festa!!parabens.....

Carine Würch disse...

ADOREI OS 'INHOS'!!!

E com certeza experimentarei!

ObrigadINHAAAA!

Firpo McCoy disse...

hein, pq será que as dicas de trilha sonora do Spk são tão diferentes das nossas?!?!? uaehuaehueahu! Foi maus Spk!