4.8.08

Winter Scripts - Feijão maomenos Tropeiro Entupidor de Artérias Profissional do TCF


Tchê, a história é a seguinte. Ganhei uma revista de culinária mineira. Comecei a passar os olhos por aquela belezura atrás de algo que desse um "levante a primeira vista", mas para praticamente todas as receitas era necessário bacon, porco, toucinho, frituras, banha (tinha uma receita de arroz com "uma xícara" de banha, caraca). Enfim, como a cavalo dado não se olha os dentes, fechei a revista e os olhos, abri numa página qualquer e adivinha onde caiu? Feijão Tropeiro. Mas ahhh. Bem nesse momento, me bate a porta a prima da nega véia com um pacote de linguiça do morro da Borrússia de Osório (tradicionalíssima aqui em POA), com aquela cara de "O que eu faço com isso???". E o TCF por acaso foge de alguma peleia? Aperta o cinto, ou melhor, abre o cinto, leva um "tet a tet" com as tuas artérias para que elas te dêem um desconto e vamos ao baile.

Ingredientes:
- 400gr de linguiça da Borrússia (ok, pode ser a linguiça que vc tiver disponível);
- 300gr de bacon picado;
- 1kg de feijão vermelho;
- 2 cebolas médias picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 10 ovos;
- 250gr de farinha de mandioca;
- 1 molho de salsinha picadinha;
- sal e pimenta a gosto;
- 3 pacotes de sazon para feijão;
- 1 caldo de feijão em tablete;
- 3 folhas de louro;

Modo de preparo:
Olha que barbada. Primeiro vamos preparar todos os ingredientes em etapas.
- Enquanto o feijão fica de molho, cozinhe a linguiça na panela de pressão por uns 20 minutos (após pegar pressão). Remova da panela e corte-a em rodelinhas finas, como se fosse "petiscar";
- depois que a panela de pressão liberou ;o), coloque o feijão a cozinhar com o tablete de caldo de feijão e as 3 folhas de louro. Deixe na pressão por 30 minutos;
- frite o bacon com a própria gordura. Remova o bacon da frigideira e frite a linguiça em rodelas na gordura do bacon;
- doure a cebola picada e o alho num pouquinho de azeite da Olívia;
- o que? Pensa que acabou a fritura? Nada disso, agora frite os 10 ovos mantendo a gema bem dura. Pique os ovos em pequenos pedaços após fritá-los;
- certo, estamos quase chegando lá. Numa panela grande, frite a farinha de mandioca por 5 minutos. Adicione na ordem, a linguiça, o bacon e a cebola, mexendo sempre. Escorra o feijão e coloque os grãos logo em seguida (não vá me botar o caldinho do feijão fora né, presta atenção). Estamos quase no fim, agora é só adiconar os ovos picados, a salsinha, misturar tudo por uns 2 minutos temperando com sal e pimenta a gosto e tá feita a porcaria.

Dica do japa:

- Sirva com arroz branco;
- se você achar que o prato ficou muito seco, pode derramar um pouquinho (eu disse um pouquinho), do caldo do feijão que vai dar um brilho especial;
- se você desejar, também pode adicionar mais carnes a essa receita, como carne seca, calabresa e torresmo. Aliás, estes ingredientes fazem parte da receita original, mas não preciso nem dizer pq não os utilizei né?
- antes ou 1 dia depois dessa receita, faça uma corrida/caminhada de pelo menos 3km ;o)

Trilha sonora da receita: Aalyah - More than a Woman

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

Um comentário:

Anônimo disse...

necessario verificar:)