16.6.08

Winter Scrips - Puchero espanhol tradicional do TCF

Ê vida. Como já foi relatado inúmeras vezes pelos integrantes que compõem este humilde blog de culinárias, pouco importa se o resultado final (aqui leia-se "a receita propriamente dita") prestou ou se ficou uma gororoba tão terrível que o cachorro foi jantar fora depois de você colocar o seu quitute no potinho dele. O importante é que, pelo ponto TCF de vista, viver momentos legais com a gurizada do bem e que te quer bem, não tem preço. Sendo assim, a catrefa se reuniu mais uma vez para invadir a cozinha alheia, desta vez a cozinha dos pais do Vag-Vag-Vagnólia, para celebrar a vida, curtir um vinho do gringo, assistir as vitórias dos 2 maiores clubes do RS e cozinhar com os brothers.
Segue a receitinha do Puchero que saiu naquela noite e que vai incorporando-se a série Winter Scripts do TCF.

Ingredientes: (se segura aí pq ingrediente é o que mais tem nesse troço)

- 300gr de charque dessalgado;
- 300gr de patinho cortado em pedacinhos pequenos;
- 4 tipos de linguiça calabresa (incluindo paio), fatiadinhas;
- 200gr de costelinha de porco cortado em pequenos pedaços;
- 500gr de grão de bico;
- 2 tablestes de caldo de carne;
- azeite da olívia;
- 6 cebolas médias partidas em 4 pedaços;
- 6 tomates médios partidas em 4 pedaços;
- 8 batatas inglesas médias partidas em 4 pedaços;
- 6 batatas doces médias partidas em 4 pedaços;
- meia abóbora média partida em pedaços;
- meio repolho médio partido em nacos (como diria Vagnólia);
- 2 cabeças de alho descascadas e picadas ao meio;
- 160gr de manjericão picado;
- meia garrafa de vinho branco seco;
- 1 lata de extrato de tomates;
- 3 pacotinhos de sazon para feijão (marrom);
- um panelão da bruxa;
- asas de morcego, língua de sapo, baba de dragão...

Modo de preparo

- Muito, mas muito barbada. Numa panela de pressão, cubra o grão de bico com água até ficarem 2 dedos dágua sobre ele, adicione os 2 caldos de carne e deixe na pressão por 10 minutos.
- Enquanto isso, adicione as batatas inglesas, as batatas doces e as cenouras já partidas numa panela com água e deixe na panela em fogo alto até estarem cozidas (coloque-as já partidas pois cozinham mais rápido).
- Beleuza, agora vamos aos finalmentes; adicione um filete de azeite da olívia no panelão e frite o charque e o patinho. Quando estiverem bem fritinhos, adicione a cebola e o alho na panela, mexendo sempre. Deixe cozinhar por uns 7 minutinhos no alho e na cebola e insira os 4 tipos de calabresa no caldeirão da bruxa. Tampe a panela e deixe tudo lá fritando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando tudo estiver cozido, adicione o grão de bico que está na panela de pressão com água e tudo no panelão, mexendo sempre. Deixe cozinhando por 5 minutos e adicione os demais legumes que estavam na outra panela (cenoura, batata inglesa e batata doce), mas dessa vez sem a água do cozimento. Adicone a abóbora crua em pedaços, meia garrafa de vinho branco, os tomates, a lata de extrato de tomate, tampe e deixe cozinhando por mais uns 15 minutos, ou até a abóbora estar cozida. Tempere com sala a gosto, adicione os 3 pacotinhos de sazon para feijão, o manjericão, o repolho e tampe novamente a panela. Deixe por mais uns 5 minutos em fogo alto, e vai ser feliz que o Puchero no caldeirão da bruxa tá no ponto meu guri.

Dica do japa:

- Coma com os brothers, essa dica nunca falha;
- Esse é um prato forte (vc pôde perceber pela quantidade de ingredientes né), então evite comê-lo após as 22hs ;o)
- Se você quiser deixá-lo ainda mais forte, use toda a garrafa de vinho branco;
- Vinho do gringo pra acompanhar e pãozinho do dia é uma ótima pedida;
- Não deixe para fazer tudo junto, de preferência, cozinhe o grão de bico e as verduras, antes de começar o prato principal. Tudo prontinho, à mão, fica melhor para tocar o horror.
- Não esqueça de cozinhar o grão de bico. Digo isso pq eu esqueci, huaahuhuahua. Ficou um lance assim meio "Puchero com Pingo D'ouro" ;o)
- Reúna a gurizada para comer esse prato, bem no dia que a mãe do teu brother fez um "Capincho na panela" e o pai do teu brother fez uma feijoada (wazahhhhh, Capincho esse que em breve estará por aqui). A galera vai babar pelo Capincho e pela feijuca e se o Puchero tiver uns Pingo D'ouros ao invés de grão de bico, ninguém vai ligar ;o)

Trilha sonora da receita: La Barca do Luis Miguel, já que foi o que mais rolou naquela noite, hehehhe.

TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)

4 comentários:

Melina Zucolo Guterres disse...

ô vida boa! sorte de quem tem esses guris na cozinha! ;)

iliane disse...

meninas....mulheres .namoradas...vocês tem uma sorte...fala serio.!!!os meninos cozinham demais.....

Spk disse...

Owwww e somos lindos tb heheheh.

;o)

Sherol disse...

De fato gurias é uma delícia (em todos os sentidos)!!!
Pena que a silhueta fica um pouco comprometida, mas vá lá... vale a pena o sacrifício hehehehe :-)


P.S.: valeu e continuem acessando o blog, pois se funciona com mulheres é certo que a homarada vai se derreter pelas receitas ;-)
TCF também é romance!!