
Dando sequencia a série "Winter Scripts", segue uma receitinha de sopa de cebola, bem pegada para espantar as noites frias e abrir o apetite para o prato principal. Fiz essa belezura no dia, ou melhor, na noite dos namorados, e o ibope foi violento.
Ingredientes:
- 3 cebolas médias cortadas em tiras muito finas;
- 200gr de margarina ou manteiga;
- 3 colheres de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de água quente;
- 934 ml de leite;
- 1 xícara de massa vermicelli (a que parece um ninho), triturada com as mãos;
- 1 pacote de sazon para arroz (amarelo);
Modo de preparo:
Numa panela, doure as cebolas na manteiga até que fiquem moles. Quando estiverem molinhas, adicione as colheres de farinha e mexa bastante para que não grudem na panela. Vá acrescentando a água quente aos poucos, mexendo sempre. Depois de 5 minutos mexendo na água quente, adicione o leite na panela, tampe-a e deixe o leite ferver. Uma vez que o leite está fervido, adicione sal, sazon e pimenta a gosto, adicione a massa vermicelli triturada e cozinhe em fogo baixo até a massa estar pronta. Vai que essa não tem erro, tua moral na cozinha vai lá para as estrelas.
Dica do japa:
- Se você quiser adicionar algumas ervas como manjericão, por exemplo, esse negócio vai fazer defunto virar cambalhota;
- Quanto mais fina você cortar a cebola, melhor. Se ao final da receita, a sopa estiver com uma consistência muito espessa, parecendo mais um creme do que uma sopa, relaxa e come isso assim mesmo que o importante é o sabor, vai por mim, já te colocamos em fria alguma vez?
- Tá bom, tá bom, se ficar muito espesso adiciona um pouco mais de água e deixa ferver mais um pouquinho.
- Sirva com bacon picadinho, salsinha e queijo ralado que fica o luxo.
Trilha sonora da receita: Em homenagem ao dia dos namorados, coloca um Love's Divine do Seal na vitrola que tá valendo.
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
5 comentários:
Bueno, aqui é o "Ibope" citado na receita e vou dar meu depoimento: MA-RA-VI-LHO-SO!!!!!!
É isso aê TCF na veia!!!
Ae, num falei?
;o)
olha..adorei a receita..adorei a mesa muito bem postada!!!fala serio:foram vocês que arrumaram a mesa mesmo?ou as gurias de vocês?nossa..já me contagiei com o jeito de falr de vocês..rssss
A mesa é a minha contribuição, só pra não me acusarem de gigolô!!! huahuahuahuahua
Ta bom, ta bom, foi a Sherol quem colocou a mesa...
Mas eu fiz a receita, escolhi o vinho, e bati a foto hehehe
(Spk magoadinho por ter sido pêgo na tampinha ;o))
t+
Spk
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