
Ingredientes:
- 300gr de soja
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola bem picada
- sal
- 1 caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Primeiramente, é necessário diluir o caldo de carne em copo grande. (Lembra que se faz isso com água quente, neh?). Tens que deixar a soja de molho... de 1 a 2 horas tah bom. Esse caldo de carne que foi diluído, coloca junto com a soja que tá de molho. Depois desse tempo que a soja estava de molho, retire-a da água e adicione os ovos, metade da cebola picada, farinha e sal a gosto. A farinha é que vai dar o ponto das almondegas... se precisar mais farinha, vai firme... E qual é esse ponto... ahhh velho, é até tu poder montar as porpetas com a soja e elas não se desfazerem... ehehe. Bom, passada essa etapa, é preciso untar uma forma, fazer as bolinhas dessa mistura e levar ao forno pré-aquecido por +/- 1 hora... e jah eras!
O molho branco é muito barbada, doure a cebola, adicione o creme de leite e o sal. Mexa em fogo baixo até ferver.
Dica do japa:
- Quando tu tiver inserindo os ingredientes na soja, coloca junto queijo ralado... to falando velho... vai as gaaanha que fica bom! Já te coloquei em fria? Não responde...
- Pode adicionar uns tempeiros extras também que fica o luxo (pimenta, salsinha, cebolinha...)
Trilha Sonora para a receita: Tim Maia - Rational Culture ("We are gonna rule the world... Don't you know, don't you know")
TCF - The Cooking Fellowship é "O que a casa oferece" (.blogspot.com)
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