5.12.06

RECEITA TRIPLA: Filé de peixe recheado com queijo, salada de manga e les legumês assadês



Ingredientes:

Bom, a receita é tripla, aquelas para ocasiões especiais com a nega véia então o cardápio hoje será completo. Vai anotando...

Para o Peixe:

- 400 gr de Filé de peixe (cação, merluza, pescadinha, anjo... o peixe que você mais curtir);
- 2 limões partidos ao meio (ta bom, não precisa ser bem no meinho, pode ser 55/45);
- sal a gosto;
- pimenta calabresa moída;
- meio cálice de vinho branco;
- 300 gr de queijo lanche cortado em tiras grossas mas não muito compridas (bah, ficou meio confuso isso. Eu quis dizer que tem que ser grande mas não muito entende, senão o peixe não fecha... cara, aqui novamente vai ter que entrar o "feeling" aquele, interaja com o prato, seja o leão da sua cozinha ;))

Para a salada de manga:

- 2 mangas não muito maduras (assim, maduras, mas não muito, deu pra entender?);
- 1 caixinha de creme de leite;

Para o assado de legumes:
- 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas;
- 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas;
- 4 tomates grandes cortados em rodelas;
- orégano;


Modo de preparo:

o peixe:

- Tempere o peixe com sal esfregando ambos os lados. Repita o processo com os limões, esfregando ambos os lados. Após temperados, coloque-o numa travessa e derrame o vinho branco e polvilhe a pimenta quando ele estiver "descansando". Deixe ali, pegando um gostinho, tipo cadeirinha do pensamento e tal (da um tempo pra ele saber o que fez de errado ;)). Depois de uns 10 minutinhos dando esse brilho no vinho, enrole as fatias de queijo no peixe e prenda-o com um palito (uma barbada, até parece que o bichinho foi feito pra isso). Unte uma fôrma, distribua o peixe uniformemente (sempre quis usar essa palavra, mesmo que não precisasse dela ;)) nela e leve ao forno por 20 / 25 minutos; beleza meu guri...

a salada:

- Corte as mangas em pequenos pedacinhos numa tigela qualquer (lembre-se, sem muita frescura). Despeje o creme de leite sobre a manga, e leve para a geladeira. Deu, ta pronto. Sim, é só isso mesmo, pode ir para a próxima...

o assada de legumes:

- Unte uma outra forma com óleo. Nela vá colocando uma fatia de berinjela, uma de abobrinha e uma de tomate, até preencher toda a fôrma. Quando estiver toda preenchida, adicione sal a gosto e dê uma banhada pegada de azeite de oliva e orégano sobre o prato. Leve ao forno por 30 minutos e ta feita a porcaria.

Dica do japa:

- A dica não é sobre a receita e sim sobre o acompanhamento. Um vinho branco e um arroz branco são essenciais para dar brilho nesse prato. Luz de velas e uma cabana numa ilha em qualquer lugar do Pacífico (desde que tenha Internet ;)) e ela casa contigo.

- Para o peixe pegar um gostinho sublime, deixe-o adormecer na geladeira por uma noite antes de fazer a receita.


Idealizador e hábil executor do prato: Spk

Have fun

t+

Spk

2 comentários:

Sherol dos Santos disse...

Olá Pessoas,
Como fui exposta na foto acima, vou me identificar: sou a cobaia-esposa do Spk, e resolvi colocar esse comentário para dizer: EU ESTOU VIVA!!! Faço isso para provar que você sobreviverá a estas receitas!!

Até,
Sherol

Spk disse...

Ai, não falei?!

Presta atenção rapá...

t+

Spk